注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hwd5004 的博客

太好了!欢迎来看!里面很好玩,有好文章!

 
 
 

日志

 
 

通过富士康事件看中国工会——秃子头上的虱子  

2010-05-30 14:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        富士康跳楼事件实在不想再说什么了,出离愤怒!不管富士康如何的耍无赖,推脱责任,我们先不要理他,看看政府的表态就让人大跌眼镜:第二代农民工(这个新词真风趣!)心理脆弱,不像他们的父母能吃苦,要加强心理疏导。甚至包括总工会,简直大大大跌眼镜!

        富士康的严苛众所周知,敢说工人不能吃苦,谁调查的!经常晕倒在工作现场是千真万确,调查过吗?加上打骂、克扣、无条件服从、无辜被冤屈,那该是什么样的工作环境!让官员们的儿女干几个月试试,也许早就疯了、跳楼了。富士康的员工就是比为工资罢工的本田员工老实,太老实了!

       更可气的是总工会,对富士康事件没有任何措施不说,还是老调门,假大空,我看以后就别叫总工会了,叫工人的叛徒、走狗总会更准确。看看北京超5星级的总工会大楼,看看他们的所作所为,看看他们的嘴脸,什么时候在关键时刻给工人做过主?!本田厂的工人在罢工,他们站出来说什么了吗?我想根本不敢。怎么敢叫板主子?

        一个富士康能给国家带来多大好处?而伤害及其恶劣影响有多么深远!也许有人会说,解决了数万人就业,社会效益很大,但长久以来给他们造成的精神伤害会造成多大的社会负担和潜在危害有谁考虑过吗?一个坐过牢狱的人,本会有人性的扭曲、对社会报复的可能,如果按它的想法制造的企业精神、管理理念不加约束的执行,其后果可想而知:磨灭人性的积极面。假如从富士康出来的人搞企业,同样采用那种模式,推理下去,该给社会造成多大伤害?该规范该整顿该赶出的外资或合资企业就决不能迁就,不管你有多大的关系网,多雄厚的资本,不能以牺牲自己国民的一切换取点滴小惠,这样能不挨国民骂吗?

        工会顾名思义是工人的协会,为工人服务是准则,因为他们的会费养活着你们,就是他们没交会费,不是你的会员,也应该出来显示你的责任和义务。就是国家也给了你资助,为国家想也应该骂骂它富士康,因为你不是在搞政治,不要把自己的位置给弄糊涂了。

         真不知到工会还叫嚷要更多的私企员工加入到工会是什么意思,在政府干涉下肯定能获得更多会费,到头来却成了私企的走狗,工人的利益不闻不问,不仅像虱子,更像立牌坊的婊子。

        工会应该成为和政府剥的民间组织,在现行体制下成为工人和政府的可靠桥梁,强化法制和社会稳定。农民也是一样,农会就是桥梁,代替信访办。信访办本是个不伦不类的东西,让当地政府不倒向当地政府,可能吗?为什么会有那么多越级到中央上告的农民,就是这个道理!

           改改吧,再不该会让世界大多数人笑话的。       

       

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017