注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hwd5004 的博客

太好了!欢迎来看!里面很好玩,有好文章!

 
 
 

日志

 
 

俺不明白何谓“低碳生活'  

2010-05-04 21:05:55|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不知是翻译的错还是某些专家太牛,搞些莫名的名词,让老百姓猜,像某些地方政策一样。

    从第一次听低碳这个词到现在的铺天盖地,我终于大概明白了低碳的含义。

     环保,我们懂,绿色,我们也都懂,低碳,不懂,低碳生活,更不懂,我想他们懂。

     国家的政策,总不能弄些莫名的名词让老百姓猜吧?像一些地方是是而非的政策?搞不明白!

     低碳:顾名思意,含碳量低,低碳生活,含碳量低的生活,乙醇含碳量低,喝酒精?乙炔含碳量低,烧乙炔?糖含碳量高,不吃糖?我的肺活量高,就有罪了?干脆把牛宰了算了,不仅呼出的二氧化碳多,而且有国家要收放屁税。低碳生活,我们真的更弄不明白了。

     国家的政策,搞通俗一点,不仅那些人明白,更重要的是大家都明白。

     说到底,应该是决策者根本没底气。环保,根本就不是低碳生活,主要还是工矿企业的事。论车,他们的排放是私家车的不知多少倍,论废水,不知是多少千万倍,就知道要业绩,殊不知多少地方的地下水早已不能使用,河水不能浇灌,天旱,南方无水可以饮用?空气污染,更不用说,到石家庄闻闻,药厂的毒气、化工厂的毒气、废品回收的毒气、作坊企业的废气,一句话不能住!南方城市和三线城市更加严重。国家拿微不足道的个人说事,显然底气不足,将来可以堂而皇之的唐塞过去。纯粹的政绩主义!

      低碳生活,这个词就太糊弄!

      由此想到近两年的自然灾害,可以肯定,如果政绩至上,仅口头上环保一票否决,明年后年还会更严重,相信吗?

      应该明白这根本就不是个人的行为,不能讲给老百姓听,这个名词更听不懂。

      西北、西南、北方的管员们为子孙想别引进那些遭大家唾骂的项目了,为国人留一点净土吧?

     

     

 

    

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017