注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hwd5004 的博客

太好了!欢迎来看!里面很好玩,有好文章!

 
 
 

日志

 
 

可怜的经济政策  

2010-06-27 15:27:11|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          越来越感到现在的经济发展无力,政府用的手段已经很多,估计手中可出的牌也不多了。

          现在回想一下,应该好好总结,到底为什么?

          在北京看看餐馆就知道,在其他地方看看企业就知道,在全国看看就业就知道,在国际经济中,看看贸易就知道,已经感到危机的来临了。

          先不管金融危机、债务危机,我们是不是开始的决策就有偏差?将世界的经济复杂性忘得一干二净?先是大手笔的拉动内需,不错,很需要,但是,错误在于太急于求成了,那么多资金流向可恶的房地产,还不过瘾,出台优惠措施拉动汽车工业。哈哈,结果出来了,房价像恶魔一样无法控制,不是需求,而是投资等待收益;汽车的库存也已经大大的积压。可惜动用那么多库银,根本没有达到预期,是不是决策太草率了?不承认不行!房地产在无论什么时候只要和盈利投资挂钩,不加以限制就会带来恶性肿瘤一样的恶果,更何况和政绩、腐败、垄断、贪欲等交结勾结?

            今年经济已经很明显,明年可能还会更糟。国库能有多少银两?国债是个双刃剑,到人民都没有钱时,谁来买国债?去年到今年,已经浪费掉太多的资金了,其中包括个人。

          现在看来经济的决策者及其周围的所谓智者,有点像个蛮干的年轻小伙,乱来,不计后果。太躁,急于求成,害死老百姓了!

          现在我想起了朱容基的经济软着陆,当时还有点想不通,当时亚洲区金融危机来袭凶凶,最后却赢得了真正的经济发展。

          发展需要稳定,别人说什么不要管,你知道他是什么心态?巴不得你国家破产呢。追求数字好看糊弄谁呢?!

                北京的饭馆生意多清淡?不是不想吃,是不敢吃!归根结底是心虚,没保障。钱大部分交了银行、物业、汽车,还有孩子或者将来的孩子需要很多钱,还要给医院准备很多钱,以备不测。谁还敢消费呀?

               那么多资金有多少用在刀刃上了?20%有吗?太可惜了?谁出来负责?都是辛苦钱呐!原本可以赢得极好的经济腾飞的时间。

               有些政策想想都很好笑,比如提高最低工资,有多少人在国营企 、事业单位?垄断行业工资已经很高了,私营企业不是你国家说了算,市场!企业快要倒闭了,能发工资就不错了。假如经济状况良好,也不用你说工资照样涨,除非劳动力过量太多。给人的感觉是政府已经快无计可施了。悲哀呀!浪费了大好时光,定出了可笑决策。

              假如房地产再不滚出增长效应会更加难堪!预计北京等一线房产不下降50%经济发展就无从谈起。

              经济决策及其团队不能靠那些糊涂的书本专家,我见过很多讲起来头头是道的所谓专家,其实狗屁不是,而且太落伍,就会抄来抄去,以前的那点经验天天说天天耍,没一点新鲜的。

             我说的对吗?拭目以待!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017