注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hwd5004 的博客

太好了!欢迎来看!里面很好玩,有好文章!

 
 
 

日志

 
 

有感于低廉的见义勇为抚恤金  

2010-06-30 11:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天,国内又涌现一起前仆后继拯救落水者的英雄事迹,很感人。遗憾的是有两人因此献身,英年早逝,亲人更是痛断肝肠。

       我为他们骄傲,为他们歌唱!他们为当今的浮躁社会留下了可贵的精神财富,使很多人因此走上光明,抛弃邪念。

        但我同样为他们感到遗憾!

        报导称:当地相关部门分别给他们家里送去了10万元抚恤金,不知是否含有见义勇为奖。咱不说逝者亲人,作为活着的人们,除敬重之外,我想10万元是否太少了?是否和他们留给社会的精神财富不像称?一个事故国家有最低标准,煤矿赔偿不低于40万(记不太准),交通事故生命同价,一般不低于30万等等。难道他们的牺牲不该给予更多更多的奖励吗?不说对他们家人培养如此英雄的感谢,也应该让活着的人们感到欣慰、问心无愧、值得,尤其在当今金钱至上的经济社会!

        人们需要荣誉,但荣誉只是精神的,还要吃饭。假如英雄原是一个家庭的支柱,家里有更多的负担,如小孩上学、没完没了的看病吃药等,别说十几万,就是多出好几倍也不够。不是有这样的例子吗?因见义勇为失去了生活能力,最后落得没人管很可怜的结局,甚至找到相关部门,也没有什么结果,让人心寒,十分心寒!我想他心里应会有“知有今日,何必当初”的感叹。

        回想国家设立见义勇为基金,本就是对他们献身的侮辱!什么叫基金?对英雄的奖励难道国家就不该有更完善更好的制度?付出了生命的代价(生命无价),人民叫他们英雄,用人民的钱安抚他们,再多谁也不会有怨言,不要想税收是国家的,政府的,而是人民的!用好它,人心归向。

         让英雄安眠,是我们生者必须要做好的,否则,就是社会观念的倒退,是生者的无颜,是政府的耻辱!

        

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017