注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hwd5004 的博客

太好了!欢迎来看!里面很好玩,有好文章!

 
 
 

日志

 
 

将走上绝路的人类——水?还是水吗?(之一)  

2010-08-21 17:26:02|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        水,生命之源。利用水资源,只有人类能做到,但人类永远也不会合理利用水资源,因为,一小部分人太贪婪太无德,而这一小部分人却拥有大部分人的水资源。

         我们每天喝水,生命之需。淡水来自地下和地表,干净地表水在目前中国大陆发达的地区,已经很难找到了,河流被污染,湖泊被污染,净化的自来水是无法除去很多有害物质的;干净地下水,早被各种电镀厂(六价铬等)、印染厂(致癌有机物、无机物)、电池厂(致癌重金属等)、制药厂(剧毒化学物质)、农药厂(剧毒物、废水几乎无法处理干净)、冶炼厂(大量致癌重金属、有毒化学药品)、某些树脂胶粘剂厂(如酚醛树脂、含甲醛原料的胶等)、电子厂(致癌有毒物)、香料厂(各种食用香精、合成香水,绝大多数含有剧毒和致癌物)、某些合成化工厂、化纤棉纺厂(均使用大量的化学药品赋予各种性能,有些有很大毒害)、金属后加工厂(如铝材氧化处理、大多目前还是用致癌铬,北京上百家企业都是如此,没任何处理,均直接排放,浓度极高,南方更为严重。)、多数油漆涂料厂(他们为降低成本不用环保材料)等等污染得无法饮用了。

       于是很多人喝商品矿泉水,觉得矿泉水也不安全就喝纯净水,其实纯净水不可多饮用,因为纯净水口感不好,厂家加入调味剂,再者纯净水矿物质几乎没有。

        当然矿泉水是很好的,但成本高,(别相信那些商家声称国外水源,高原水源,可能吗?),于是很多商家在口感不好的纯净水内加入氯化钾、偏硅酸盐就号称矿物质水(我痛恨这个名字,它是明显期瞒消费者,玩弄文字游戏),你想那些化学物质一旦有问题我们不是在喝慢性药物?而且这种添加剂不合格短时间内也很难喝出毛病,可怕不?

        可以考查的是,纯净水可能是工业副产品。

        不论自来水或纯净水加入其他物品就可以转身变脸为饮品。加入少量酒精和啤酒花就成了啤酒(我认为纯粹的啤酒是所有饮品中最安全的),加入香精、甜味剂、防腐剂、色素、苏打等就成了各种名称各种香味的水饮料,所以喝水饮料不是解渴是喝慢性毒药!可气的是还误导加入了橘汁、橙汁等。

        为了更赚钱,它们又将外观搞得更有欺骗性,在水内加入乳化剂、香料、色素、微量奶粉、糖或糖精更名改姓叫什么奶饮料、咖啡饮料等。在将某些矿物质、激素、营养元素加入就变为了各种功能饮料,声称抗疲劳、不上火、有精神、好吸收,甚至叫什么营养某某、某某营养液。这类饮品是所有饮品中最有害无益的!它们仍然绝大部分是水,不要感到挺稠,那是增稠剂,少量即可。

        那么,渴了喝什么?喝矿泉水,喝自来水,我们被污染的已经很多,不可再无谓的增加了。

        天天宣传的是物质,很少有精神;只看钱,不看道德;只讲效益,不说责任;都被贪念蒙蔽了,人类将来好得了吗?

        肯定好不了,本来无害的食品级添加剂,他就改为工业级的,本来没有的添加剂,他就敢不加试验使用,食品标准永远也不可能跟上,也别想跟上,由此看来,知识越多越罪恶。

        现在的食品、饮品,概括一下其功能如下:改善口感、防腐时间长、色泽外观好、味道鲜、最后才是解渴解饿,甚至不能解渴解饿,不信喝茶饮料、所谓的橙汁等试试,越喝越渴。舍其根本追求末枝,可恶,人们不觉悟,可笑。

        很多地方的自来水水质不达标,为此有些过滤器家用产品生产,我可以告诉你,根本不可信,因为他们的良心坏了,花几百上千买来的可能很快就不能用或生细菌或浪费大量清水。我有一个特别好用的办法:在自己家的水管上制作安装一个过滤器,高度越高越好(不低于两米,直径不要求多大),不够高可以串两个,可用塑管或铁管,上进下出,记住水压不要大,越小越好,内填椰壳活性炭(约8000元左右一吨),假如填充200公斤,高两米,你的水就是比矿泉水了,泡茶肯定很香,且可使用4年以上不更换,水质差时更换活性炭即可。制作很简单。

       

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017