注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hwd5004 的博客

太好了!欢迎来看!里面很好玩,有好文章!

 
 
 

日志

 
 

某些人的劣根性  

2010-08-03 15:46:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         关于82岁老人跳水救起一老太太的事,已经议论很多了。我觉得还需要说说我的心里话才不心酸。

        “知恩图报”是我们中华民族一直弘扬的美德,救命之恩,无以为报,更何况82岁冒生命危险的老者?作为被救者,应心怀感恩。我认为只要是施救者不违背道义的要求都应该满足,作为被施救的回报,写表扬信、约记者宣传是再简单不过的感谢了,是对恩者精神的褒扬!这是绝大多数人对救命恩人的首先反应。除非被救者有心理毛病,因为我认为不会有这样的人。

          然而,恰相反有了这样的人,老太太的女儿还说,我就是不让他上电视(引用),搞笑,跟谁过不去呢?真不知是什么心态?好像人家欠他的,而不是她应该报答的。

           劣根性!可笑可怜。

          多了这种人,道德就会沦丧,风气就会倒退!多了这种人,英雄就会丧胆,社会就会退步!

           我要是那个英雄,我会想当初就应该不救,活该被淹死,结果,不仅得不到一点感恩(估计更没有酬谢),没有捞下人情,还曳得一肚气,何苦来呢?

           比起那些袖手旁观者,她及她的家人更加让人生气!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017