注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hwd5004 的博客

太好了!欢迎来看!里面很好玩,有好文章!

 
 
 

日志

 
 

从“白色垃圾”到“正名”看猪头协会  

2010-09-10 15:55:58|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “白色垃圾”我领教过,河流和铁路沿线在80年代泛滥成灾,禁令后现在好多了。刚刚好些,有人就开始蠢蠢欲动了,比如中国塑料加工工业协会和中国产学研合作促进会,叫嚷发泡餐盒“安全无害,绿色产品”。

      首先,我们要问,“安全无害,绿色产品”你有鉴定吗?有什么根据?就凭猜想、理论?

      其次,国家早已禁止,作为行业协会不仅不积极引导行业向更进步更科学更先进的方向发展,反而违背国家法规支持那些违法生产企业,这是为何?

     第三,国家一天未解禁,生产发泡餐盒就是违法,如果,科学上可证明它真的无害无毒甚至是绿色产品,也应该做完善的科学实验和调研,提交相关部门申请正名。为何扰乱民心,无证据叫嚷?岂不是挑战国家法规、干乱民众吗?

     第四,行业协会应该明白:将白色垃圾的危害嫁祸于公众道德、嫁祸于国家管理、嫁祸于未回收利用,是多么可笑?那不是绑架是什么?

     我们再看看发泡餐盒的原料,是聚苯乙烯,其性能稳定,很难降解,像塑料薄膜一样,现在国家禁止超薄塑料袋,如此一来,是否超薄塑料袋也要放开?这是否违背了制定法规的初衷?难道因为廉价什么都可以用?这些协会呀,真正一帮猪头!

     看看所谓高工唐赛珍从“白色垃圾”到“正名”看猪头协会 - 淡泊与天然 - hwd5004 的博客的解释:即使有极微量游离苯单体,但在实际使用中已充分证明,这些单体会立刻汽化到空气中,残留在食物或器皿中的机会微乎其微。即使残留,由于其量甚微,正常人的肝脏足以通过新陈代谢排除出去,不会对人体造成伤害。什么逻辑?这就相当于0.1%x0.1%x0.1%=0.001%,无害吗?毒素本来就是及其微量的,况且它会积累,就相当于0.1%+0.1%+0.1%=0.3%,可怕吗?又一个猪头!

     再说,聚苯乙烯在95度开始软化,120度以上开始变为流体,我曾经吃过快餐,刚炒出的菜立即就盛入发泡餐盒里,我一看,整个餐盒都严重变形了,再仔细一看,好家伙,餐盒的一边整个像高温下卷缩的塑料膜,盖不住正在流淌的菜汁。想想看,应该绝对超过了100度,菜里有一定量的食盐(氯化钠)、微量金属离子、有机维生素、还会有醋酸及其他果酸,谁知道在100度下会发生什么反应?那些协会及号称的高工做过实验吗?怎么敢那么简单的下结论?

    聚苯乙烯餐盒生产工艺上是安全的,理论上是无毒的,由此推断就是无毒绿色的,推理本身就不严密。逻辑上应该如下:理论—生产工艺—应用环境—有无毒害。很多产品开始投入市场时都没有问题,都是理论上和动物实验,有一天突然发现具有致癌性,例子还少吗?

    像三聚氰胺,出了问题了,那些不学无术的所谓知识分子还恬不知耻地说,微量三聚氰胺人体可以分解,要大家放心,还拿出某些国家的标准证明,我国很多孩子已经得了重病甚至死亡了,还要其他证明吗?真不是东西,大白天放狗屁!

   现再我国真的就没人管管那些不学无术、大放厥词的所谓内行专家吗?还有哪些充满铜臭的走狗协会?

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017