注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hwd5004 的博客

太好了!欢迎来看!里面很好玩,有好文章!

 
 
 

日志

 
 

说说关心残疾朋友  

2010-10-13 21:30:47|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚看一节目,关于云南的一个旅游项目,招募了100名矮人,我很佩服他们的创意,主要是解决了残疾人的吃饭就业问题,还有就是在哪里,他们没有被歧视的感觉,充分发挥自己的才华,一个安乐的好家园。

      说到这儿,想到另外一件事。近来才了解到,几年来国家硬性要求企业按员工人数安排残疾人就业,不能安排则要每年按摊派的数量上缴国家一定的残疾人保障金。基本上绝大部分企业很少安排残疾人,每年上均缴一定数量的残保金。企业老板对此很是反感,我说:为社会做贡献,不冤枉。他们说:真给他们,我不反对,你以为残疾朋友得到这笔钱了?我们根本没看到!根本不明晰嘛,我们交给残疾人的钱,国家只是代收代交而已,应该公示我们知道,就像捐款,总有权利知道它的去处。因为这还不是税收,国家也没把它列为税收项目。

     我无言了!

     我确实知道很多残疾人根本没领到过一分钱,我也知道不该报伤残的能报到很高级别的伤残,每月领很高的补助金;当然,我不知道,那补助金是国家税收里的还是企业的残保金。

说说关心残疾朋友 - 淡泊与天然 - hwd5004 的博客      残疾人的福利,是国家税收的一部分,每个国家都如此,残疾人国家必须照顾,这也是勿容置疑的。现在国家又从企业多收一份,也没关系,企业认了,只要残疾朋友日子好了就行,现实是残疾人并没有得到更多的照顾,企业出的那部分钱哪去了?就全国来说,那数目大了,该是天文数字,几年来没见过国家的公示。

      国家不应该这么做!其实,国家做丢人的事还有,社保金也是一例,可以计算,在北京每人每月企业要交600多,个人100多,加起来800元,而且每年递增,按800元计算,每年9600元。交15年共计14.4万元。全国这么多钱投资任何项目,将会有不可估量的收获,到该发养老金时我们才发现,其实,国家说给自己出的所谓多少,根本就是假、大、空,因为用不着国家的钱就够了。这不是忽悠全国人民吗?因为很明显,企业出的多了,老板给工人涨工资就少了,当然不包括国企的垄断行业。

      作为国家领导人及其下属要明白:在和平时代国家是家的国,是人们的国,不是极小一部分人的国。领导人后面还有领导,要尽可能地不把话靶留下。像上面的残保金及社保金,该问问国家相关大部的领导到底为什么那么白痴?

      其实,老百姓根本不是那么好懵的,明白的很呢!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017