注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hwd5004 的博客

太好了!欢迎来看!里面很好玩,有好文章!

 
 
 

日志

 
 

新发现----小商店也有碰瓷!  

2011-11-11 21:01:27|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       提起碰瓷,没经历过的可能会觉得无所谓,但经历过的,一定会恨得咬牙切齿。因为,碰瓷比明抢钱财还让人恶心,会让你感到及其窝囊,伤自尊,有被侮辱的感觉,精神很受刺激。

       汽车、市场里的碰瓷我领教过。

       那是1987年的冬季,我还在咸阳上学,要过年了想给妹妹买个棉衣带回去,就去地摊类的市场里逛,没成想不注意把一件衣服弄到了地下,结果摊主不干了,张口要七八十元逼你买下,在那时是很贵的,我哪有那么多线?结果那个狗东西就把我的眼睛强行扣下,我特别生气。后来发生的事是:同学帮我出恶气,那狗东西利用我们缺乏经验,把我一个同学带走打了一顿。到现在想起那件事仍心怀憎恶,觉得对不起我的那个同学。那应该算是较早的碰瓷吧。汽车碰瓷是2002年在北京,当时我坐一人的车办事,他是刚领驾照,在红绿灯路口前面一个急刹车,他就追在了一辆金杯上,下来四个满嘴酒气的人,一看就知道不是好东西,东北人,交警处理后再去修理厂的路上,他们开始耍混,最后在修理厂我那哥们由于害怕交了2700元,他们要4000元,我也赔上了600元。到现在仍耿耿于怀。

        但是小商店里的碰瓷我第一次领教,今年的昨天在安阳!看来安阳除了有殷墟,还有阴人。

        11月10号真是个倒霉日子,10号凌晨4点的车本已够难受的了,没想到还有更难受的在后面。去车站时感到有点口渴,周围看看还真有超市开门,我进去了,但只有康师傅和哇哈哈,我不愿喝这种牌子的水就没买,拎提包出来,没成想身后哗啦一声,一个纸盒掉了下来,我回身捡起东西要放回去,柜台的小伙子说话了,“我看看,肯定摔坏了。”我说“没事吧。”,因为码放得并不高。小伙儿马上拿来毫不犹豫的去撕包装,我纳闷:万一没坏他岂不是没法买了?谁知他一按纸盒里的小圆盒说:“摔坏了。”我一按三个里有两个一端软了,我又仔细看看,原来是玻璃瓶,由于外面标签纸几乎包裹着看不清。我想那就陪吧,也值不了多少钱,没成想小伙儿说188元。我靠,什么东西呀,一看原来是山东枣庄一家工厂生产的冬虫夏草饮品。我又看看标签上的价格就是188元,我仔细看看包装和说明及其他细节,不用说50元都没人要。只有认倒霉,有苦说不出。我说便宜点我买下了,他说我站一夜就30元,我可赔不起。我又看看那东西放的地方,货物共三层,掉的货物在码放的第二层,刚刚在提包的位置,比手略微高一点,我又把那个被我碰掉的盒子放在那里试试,包装盒有三分之一悬在外面。整个一堆货什么都有,不一样,怪不得码不齐,我看看上面第三层歪歪斜斜放着的的冬虫夏草饮品,用手碰碰一样很不稳当。我马上明白了,碰瓷的。为什么?第一,4点了周围超市都关门了,没人管;其次,这东西很少有人卖,价钱不知道,加上狗屁冬虫夏草几个字更可以糊弄了;另外,他们故意码放得易掉,而且挤在门口,就是等你蹭掉,这叫守株待兔,管教你有苦难言;最后一点就是使用抵挡或者伪劣产品,碰到硬查也不会有多少损失。我没有说什么交了钱提着东西出来了,出来门把那盒令我讨厌的东西高高举起用力摔在地上,并狠狠踩了两脚,心说:就当给你们送买药钱了。

      由于生气,在车站售货亭买水时我讲述一遍说“这不是碰瓷吗?”她说,“就是碰瓷,个人的小超市。”听她的口气她早知道了。也就是在车站,要是别的地方早就被人掀了,没想到小小商店竟然如此心黑,这店主不仅胆大而且够有创意,佩服佩服!

      安阳啊,哈哈,还有这种人存在,给安阳人丢脸!

      劝朋友们以后买东西千万要小心了,万一碰出个成千上万瓷,够恶心很长时间的。

     

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017