注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hwd5004 的博客

太好了!欢迎来看!里面很好玩,有好文章!

 
 
 

日志

 
 

反思人类发展的规律  

2011-04-09 12:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近来,看到国内外现状,不禁开始反思起人类的发展来了,想起来自己就好笑。

      国内:贪污成风,上令下改,无所作为,金钱至上,信仰危机,道德渐失;国外:(发达国家)人情冷漠,金钱至上,恃强凌弱,丧失伦理;(不发达国家)争权夺利,内乱外患,食不果腹,贫病交加。

      我觉得人类经过原始社会、奴隶社会、封建社会到今天,已经开始迷茫了:资本主义社会好?NO!;社会主义好,NO!,统统看不到社会向前发展的迹象,原来关于社会发展的理论我觉得很有疑问。有时候理论的指导对事物的发展起很大的作用,比如,现在定义的资本主义社会不一定非是完全市场经济,不一定非是金钱至上。应该研究更好的社会发展模式,进行现在的社会改革。

     我认为人类社会应该是沿如下规律发展才会更和谐更文明:原始社会、奴隶社会、封建社会、多党联合执政的国家资本主义社会、多党联合执政的无垄断无知识产权的社会主义社会、无党派国家社会主义社会、高度发展的社会主义社会,不会存在共产主义社会,因为人越来越聪明,产品越来越丰富,人自身的差别决定收入的多寡,平均主义的结果会厄杀社会发展,甚至倒退。

     如果按此理论,资本主义国家现在不是要忙着对他国指手划脚,而是赶快变革,使无序的个人资本主义经济变为国家资本主义经济,减少危机;其他国家也应该变革独党执政的思路和方针,快速发展。拿一套十分不公平的所谓世界贸易规则及动不动进行制裁是暂时和及其无知愚蠢的,长久不了,世界在不停的分化,发展谁也挡不住。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017