注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hwd5004 的博客

太好了!欢迎来看!里面很好玩,有好文章!

 
 
 

日志

 
 

从添加塑化剂谈起奶粉造成性早熟  

2011-06-08 19:17:15|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          本来很麻木了,不想写关于化学添加剂的东西了,但有时是越想越生气。

          前一段时间热议奶粉造成小孩性早熟的问题,当时我就很肯定地认为:就是奶粉造成的,而且医生也建议换用其他的奶粉。可笑的是,一些政府人员和专家出面满嘴喷粪:造成性早熟有很多原因,不是奶粉的问题。人家父母已经说了,孩子还小,没吃过其他食品,该不会是呼吸空气造成的吧?空气污染严重到如此地步?

           没有数据和可靠的论证来证明,就不要妄下结论,求求你们了,好不好?

           近来,塑化剂问题再次刺激人们的神经。塑化剂是邻苯二甲酸酯类化学原料,广泛用于塑料、树脂、涂料、胶黏剂等有机高分子中,作为增加塑性、改善树脂固化后性能等用途的工业有机原料。属于酯类,具有极性,在加有乳化剂的情况下可改善非水溶性有机物和水混合的稳定性,它能够造成性早熟。我马上想到奶粉,有谁保证奶粉里没有添加塑化剂或者其他的至今仍未被查获的类似的有害物质?

          上个月 我的一个亲戚带着小孩儿来我家住,小孩6个月了,才13斤,比较瘦小,喝的是贝因美奶粉。小家伙特别不爱睡觉,甚至比大人睡得还少,而且吐奶,爱闹。我认真看了一下配料表,又到超市和其他品牌奶粉进行对比,发现贝因美奶粉的蛋白质含量明显低于伊利奶粉,添加剂倒是不少。我说:今天就换,肯定添加了不利健康的东西了。结果大大出乎意料:没吃两天,小孩即正常睡觉,而且很少吐奶,根本不闹。不到3周长了3斤,小家伙胖乎乎的。我想说的是,蛋白质是奶粉营养的重要指标。我们没有忘记安徽由于吃蛋白质含量极低的奶粉而出现大量大头娃娃的恶性事件吧,很多农村小孩子喝鲜奶长得都很好,难道营养不够吗?根本不是。那么为什么非要在奶粉里添加10几种添加剂进行概念炒作欺骗大家呢?说到底就是为了降低成本并牟取暴利。我和小孩的妈妈谈论奶粉的时候,她又说:怀孕时吐得厉害,怕身体不好,吃贝因美的孕妇奶粉,结果马上就不吐了,吃别的还是吐。乖乖!稍有常识的人都会立即明白:添加了具有止吐功能的添加剂甚至药物。为的就是让你多吃,而且感到质量好。多么黑心的企业,不知廉耻!

          台湾政府对塑化剂是一查到底,毫不手软。我们的政府呢,出了更大的恶性事件也就是那么糊弄过去了。台湾在国内有很多投资于饮、食的企业,同行业中添加剂是无法保密的,国内企业肯定也会有大量添加塑化剂的情况,应该彻底查查国内所有的饮、食企业,为什么不见动静呢?我想,问题肯定大得多,根本不敢声张。多可怕呀,那样国人要痛骂了,得有多少企业倒闭呀?多少GDP丢失了呀?

           每一次出现食品问题,政府总会雇人跳出来喷粪。这不,又开说了,偶尔吃一点塑化剂不会危及健康。我想问:吃微量的砒霜也不会出问题,他敢吃吗?再说了,有谁会知道自己到底吃了多少?就连吃奶粉明显出现性早熟还要否认,有什么它们不敢歪着驴觜说瞎话呢!这样糊弄老百姓是政府能做的吗?

           越怕乱,将来会越不可收拾,这是一个政府管理国家的水平体现,真不知道总理大臣们天天忙什么呢,快快提高一下执政能力吧!

          

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017