注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hwd5004 的博客

太好了!欢迎来看!里面很好玩,有好文章!

 
 
 

日志

 
 

到底是牛奶或是奶饮料  

2011-08-21 18:28:54|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前两天朋友来家里其中带来一箱蒙牛牌高钙低脂牛奶,打开来给我妈喝,出于习惯我看了看配料,不看不知道一看吓一跳:这那里是什么牛奶呀,典型的饮料。添加剂好多种 :乳化剂类单硬脂酸甘油酯、具有增稠作用的两种纤维素(钠)、卡拉胶、三种磷酸钠(三聚、六偏、焦),另外还有乳化矿物盐、水解蛋黄粉。这么多添加剂怎么还叫牛奶呢?为此,它们把生牛奶改称为生牛乳,可笑!   

       再看看蒙牛的所谓“特仑苏”(纯粹炒作感念,低级智商)的一款产品,除了没有乳矿物盐和蛋黄粉外其他几乎都有  ,另外竟然还加有具有毒害性的牛奶香精,竟然也号称奶。

       我到超市一看三元也是如此不学好,步蒙牛后尘,蒙牛是个体户起家,你三元可是国营企业,拿国民的钱坑害国民。相比起来,伊利算是比较老实可靠的,没怎么忽悠消费者。

       既然是牛奶为什么还添加那么多东西?为什么不叫调制奶饮料?生牛奶都不一定可靠,还敢加三聚氰胺,其他的添加剂都是工业品,谁敢说可靠?

       我又看到蒙牛的儿童类牛奶,看完配料更是可气,还违法搭送玩具。由此想到了学生奶,他妈的,那是什么奶呀,都不如一般的饮料,甚至包装还要回收,什么意思?而且要命的是老师要求学生买。

       拿下一代的健康赚钱,试问你们企业领导的良心何在?蒙牛老总的良心何在?国家相关部门的良心何在?

       某些企业还恬不知耻的说:每天一杯奶,健康中国人。靠!像你们这样的产品,每天一杯奶,月月医院来,又富了医院了。

       我就纳闷了,那些人买东西为什么就不看配料呢,是不是健康不值钱?

        很多企业在配料上作假,但是,明白人一下子就能喝出来,他们不敢太放肆。

        我看那,国内(包括外资及合资)的饮品企业,离倒闭潮不远了。

        往深处反思,现在每一个行业都存在类似问题,而政府又懈于管理,舆论是无力且无执法权的。

       它们到底要干什么?

       想干什么?

       会干什么?

      

         

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017