注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hwd5004 的博客

太好了!欢迎来看!里面很好玩,有好文章!

 
 
 

日志

 
 

关于家用空气加湿器的科学评价  

2016-01-03 18:15:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         如果说家用空气净化器几乎没有益处、甚至小环境下具有二次污染危害,你不太相信,那么,加湿器的科学性你是否关注过?在此,我想告诉大家:对于污染的空气,加湿器一样危害严重。下面我们分析一下您就会有所了解了。
        加湿器原理很简单,通过超声振子或其他能源使空气雾化排出,小环境下加湿效果很明显。在空气比较干净的大空间不适为加湿的好办法,但在目前雾霾遍地的北方,使用加湿器就值得考虑了。原因如下:
        空气中的微尘具有很大的比表面积,很容易和多种物质包括气溶性气体、液滴、固体微粒吸附形成大颗粒。加湿器产生的水汽会形成雾悬浮于空气中,这就是我们说所的雾霾,雾霾由于比重大、气压高不易扩散。北方冬季取暖,房内微尘随气流而动,采用地暖时微尘升腾更为严重。使用加湿器时,即使打开房门,房内仍然是雾气蒙蒙,空气中含氧量较低。一个晚上呼吸这样的空气会感觉如何?我亲眼目睹,不是在理论推导!
        说实在的,无论是加湿器或是净化器、净水器、去甲醛苯剂等内行人都不会轻易生产,因为那是一个需要严谨设计、工艺成熟、科技含量很高、需要负责任的家用电器,然而,有吗?没有一个真正的内行专家领导企业生产!因为生产出来的东西卖不出去。是那些嗅到有利可图的商机的商人,凭借臆想创造出来上述产品加以炒作抬到市场的。这些电器、药剂要想解决家里污染简直是痴人说梦!净水器变成了去离子水健康?家用空气净化器闭门净化?加湿器仅仅为了加湿?还不用说他们均会产生严重的二次污染!去除室内甲醛苯等有毒化学品更可笑:要知道溶剂是深入微孔内的,毛细管原理大家都知道,需要多久才能完全挥发出来?除非在家居两面都用类似混凝土的无机铠甲密封好了,可能吗?还有药剂分解,更是笑话。
        所以,在目前污染横行的时候,随着环境的不断恶化,打着健康旗号的伪科学电器横行霸道,让专业人寒心,如:绝大多数净水器、除甲醛剂、空气净化器(包括所谓的新风系统)、污浊空气用空气加湿器、北方用地暖、使用粘胶剂的纯木家居等等。将来还有更多的伪科学电器设备跳出来,以不道德、昧良心的手段披着科学的马甲忽悠外行的人们,不过,这些企业永远也不会发展起来,因为有良知的内行人越来越多了。
        那么,北方地区实现空气加湿是否有科学的办法呢?当然有!还是那句话,像空气净化一样绝大部分家庭是实现不了的。我们还是期望地方官员下下狠心、企业老板积德行善使环境快点恢复起来吧,免得后代子孙骂我们是败家的一代!
        
                             
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017